Gemischtes mariniertes Gemüse (vegan)

Vegane Vorspeisen

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Gemischtes mariniertes Gemüse (vegan)

Beitragvon koch » So 17. Feb 2019, 00:41

Gemischtes mariniertes Gemüse (vegan)

Menge: 4 Portionen

300 Gramm Champignons
2 Esslöffel Mehl
200 Gramm Schalotten
300 Gramm Cocktailtomaten
1 Stange Porree (Lauch)
125 Milliliter Olivenöl
250 Milliliter veganer Weißwein
4 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel frische Rosmarinnadeln
1 Teelöffel (gestrichen) Salz
3 Knoblauchzehen

Die Champignons putzen Sie:
Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack Deshalb
sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in
einer Schüssel Wasser auflösen und waschen die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt
wie Schmirgelpapier und die Pilze nehmen so kaum Wasser auf. Dann ziehen Sie die Schalotten ab, spülen
die Tomaten ab und schneiden die Stielansätze heraus. Den Porree putzen Sie, halbieren die Stängel längs,
waschen sie gründlich (in den Porreestängeln ist immer etwas Erde) und schneiden den Porree in breite
Streifen.

Nun geben Sie das Olivenöl, den Weißwein, etwas Zitronensaft, die Rosmarinnadeln, eine Prise Pfeffer
und eine Prise Salz in einen Topf. Den Knoblauch ziehen Sie ab und schneiden ihn mit einem großen
Küchenmesser sehr klein. Dann geben Sie den Knoblauch in den Topf und bringen die Zutasten zum Kochen.
Die Schalotten blanchieren Sie darin etwa 7-8 Minuten und nehmen sie dann mit einer Schaumkelle heraus.
Die Cocktailtomaten und die Champignons geben Sie in den Topf, lassen alles kurz aufwallen und nehmen
sie dann wieder mit einer Schaumkelle heraus. Die Porrestreifen fügen Sie hinzu, lassen sie etwa
2-3 Minuten garen und nehmen Sie dann auch mit der Schaumkelle wieder heraus.

Das blanchierte Gemüse geben Sie nun in eine Schale, übergießen es mit warmen Würzsud und lassen es
zugedeckt mindestens 60 Minuten ziehen.

Zum Schluss wird das Gemüse auf vier Teller verteilt und mit dem Sud vor dem Servieren begossen.

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten, mit Marinierzeit

Pro Portion:
Eiweiß: 5 Gramm
Fett: 32 Gramm
Kohlenhydrate: 15 Gramm
Kilojoule: 1733
Kcal: 414

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